Bolo de castanha de caju com chocolate


Essa receita foi minha irmã quem viu e quis fazer.
Não é light, mas é "menos pior" que outras receitas de bolo de chocolate.
E fica de li ci o so!

Pensei em usar cacau, sera que da?

Ah! A receita é da Rita lobo, que tem um programa de receitas praticas no GNT. Quem nunca viu, veja!

Ingredientes

100 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 150 g)75 g de manteiga2 ovos1/3 de xícara (chá) de mel1/4 de colher (chá) de canela em pó1 pitada de salmanteiga para untar os ramequinsaçúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 4 ramequins individuais de 9 cm de diâmetro (ou outra tigela refratária pequena com bordas altas).Coloque as castanhas-de-caju no processador e bata até formar uma farinha grossa (se preferir bata no liquidificador). Polvilhe um pouco desta farinha nos ramequins, chacoalhe para espalhar e bata sobre o copo do processador para retirar o excesso – a farinha de castanha também vai ser usada na massa do bolo.Sobre a tábua pique o chocolate e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga; mexa de vez em quando com uma espátula – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes. Retire a tigela do banho-maria e reserve.Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande. Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as gemas com as claras. Adicione a farinha de castanhas, a canela, o sal e misture bem. Junte aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos, misturando com a espátula até ficar liso.Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: o bolo deve estar assado na superfície mas ainda úmido por dentro.Retire a assadeira do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Retire os ramequins da assadeira, decore a superfície dos bolinhos com açúcar de confeiteiro e sirva seguir. Se preferir, desenforme os bolinhos para servir.Obs.: estes bolinhos também ficam uma delícia servidos mornos e acompanhados de creme batido.

~ por renatalara em 21/03/2016.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: