Pão de queijo de espinafre


Esse eu fiquei com receio, mas ficou mto bom MSM!

Peguei no blog da Daniela Bertolla, que tem várias receitas maravilhosas….

1/2 maço pequeno de Espinafre (aproximadamente 200 gramas)
– 1/2 Cebola
– 1 colher de sopa de azeite

– 1 Ovo
– 1/2 Xícara de Farelo de Aveia
– 1/2 Xícara de Goma de tapioca (hidratada)
– 4 Colheres de sopa de Queijo Parmesão Light
– 1/2 Colher de sopa de Sal
– 1 Colher de chá de Fermento em pó

Recheio:
– 10 Colheres de sopa de Queijo Cottage sem Gordura

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Cozinhe o espinafre (deixar aproximadamente 10 minutos em uma panela fechada com 1 copo de agua).
3. Escorra bem a agua e refogue o espinafre com ½ cebola: coloque em uma panela a cebola picada com um pouco de azeite, espere dourar e coloque o espinafre. Misture bem, desligue o fogo e espere esfriar antes de iniciar a próxima etapa.
4. Bata o espinafre refogado em um liquidificador ou processador com o ovo, a goma de tapioca, o parmesão, o farelo de aveia e o sal.
Obs: A massa é bem grossa e talvez seja necessário misturar um pouco com a colher para distribuir melhor antes de bater. E se não tiver grossa, adicione goma de tapioca até engrossar
5. Tire do liquidificador e adicione 1 colher de chá de fermento.
6. Distribua a mistura em forminhas de silicone e faça um buraco no meio (com a mão mesmo) para colocar o recheio.
7. Deixe em forno pré aquecido a 180 graus de 10 a 15 minutos.
8. Tire das forminhas e coloque uma colher de sopa de cottage em cada bolinho.

Como tive que esfriar rápido o espinafre, pq a gravida (na época) tava com desejo, usei o super utensilio de cozinha : ventilador. #ficaadica

#receita
#receitafit
#paodequeijofit

~ por renatalara em 13/03/2016.

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